Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝長廷視察中部打擊犯罪中心 維安現場演練

謝長廷視察中部打擊犯罪中心  維安現場演練

行政院長謝長廷今天視察刑事警察局中部打擊犯罪中心,維安特勤小組先在現場結合空中治安直昇機高空作戰模式,展現立體戰鬥能力,出動治安直昇機、裝甲車、悍馬車等先進裝備,讓謝長廷看完後表示非常震撼,他也承諾會提升維安小組特勤津貼,讓維安人員執勤更有動力。
謝長廷在內政部次長張溫鷹、警政署長謝銀黨、刑事警察局長侯友宜等人陪同下,前往中部打擊犯罪中心視察,他先參觀維安特勤小組與治安直昇機的陸空立體攔截網,包括戶外及室內攻堅模擬演練,也聽取中部打擊犯罪中心業務簡報。
刑事警察局偵六隊二組組長林淵城簡報指出,中部打擊犯罪中心成立以來,從民國九十二年十一月三日到九十四年十二月三十一日為止,共破獲重大刑案一百九十四件、逮捕嫌犯一千一百一十六人,平均每四天破獲一件重大刑案。
謝長廷在聽完簡報後表示,維安特勤小組與治安直昇機的模擬演練讓他相當震撼,與電影情節差不多,只是電影上不會出人命,而警察卻可能付出生命代價。
謝揆說,因應近年來的犯罪型態及犯罪組織變化,政府成立中部打擊犯罪中心及維安特勤小組,已經展現成效,去年發生的重大社會治安事件都破案,有人說道高一尺、魔高一丈,他倒覺得是魔高一尺、道高一丈。
謝長廷表示,警察人員都很辛苦,置個人生命及自由於度外,犧牲很大,未來相關組織及維安人員職等都可以提高,去年他就批准維安特勤津貼增加到近三萬元,讓維安人員待遇好一點,但訓練也更嚴格,希望能訓練更多維安人員,成為穩定台灣治安的力量。


更新時間 : 2021-05-16 11:55 GMT+08:00