Alexa

宋進北市?王金平樂觀 橘營促國親協商

宋進北市?王金平樂觀 橘營促國親協商
親民黨主席宋楚瑜考慮參選台北市長,立法院長王金平今天表示樂觀其成,並認為宋楚瑜一定能「母雞帶小雞」,拉抬橘營台北市議員選情。 親民黨立法院黨團總召集人黃義交則說,台北市長 選戰中,泛藍選民在結構、基本面上仍是多數,只要國 親整合、協商出人選,泛藍團結打贏勝仗絕非問題。

王金平上午在主持法案協商前,被問到宋楚瑜可能 參選台北市長時說,大家都說「樂觀其成」,他相當尊 重、祝福宋楚瑜,盼宋達成為國家、為台北市民服務的 心願。

媒體傳出橘營有人「唱衰」宋楚瑜,認為宋參選會 「母雞踩死小雞」,王金平不以為然。他說,有過選舉 經驗的人都知道,一定會有「母雞帶小雞」效應,宋參 選絕對有助橘營市議員選情;何況,目前還沒有衝刺, 誰也難以預料結果。

被視為宋楚瑜嫡系的立委黃義交(台中市)說,國 親協商台北市長人選「絕對可為、可行」,以泛藍氣勢 及宋楚瑜省長任內的效率、能力等,只要泛藍團結共推 候選人,其他都不是問題。

被問到親民黨籍立委李慶安(台北市)質疑,宋楚 瑜參選機會、策略如何,都沒有跟大家研究,恐缺乏基 層民意,黃義交說,親民黨團支持宋楚瑜參選台北市長 「共識很高」,不評論個別立委意見。