Alexa

陳總統期許海巡署 強力打擊春節走私不法

陳總統期許海巡署 強力打擊春節走私不法

農曆春節將屆,總 統陳水扁今天期許海岸巡防署強力打擊春節走私不法, 維護海域安全。 海巡署今天在高雄港舉辦查緝能量展示和誓師典禮 ,陳總統由海巡署長許惠祐陪同主持,嘉許海巡官兵的 辛勞,並檢閱官兵和致贈加菜金。

陳總統表示,台灣四面環海,位於西太平洋第一島 鏈的中心,海域資源豐富,也控制東亞海空交通樞紐, 戰略地位重要,因此海洋不但是我們立國的基礎,更是 台灣面向世界,迎向未來的重要憑藉。

政府公布的所屬海域面積共十萬七千多平方公里, 陳總統表示,如果是以暫定執法線為界,面積就高達五 十五萬平方公里,都有賴海巡官兵的付出,不僅是任重 ,且更是道遠。

對於長期存在的兩岸間走私、偷渡和犯罪集團掛鉤 等問題,陳總統說,這已衝擊到國內治安、經濟和防疫 安全,尤其每逢端午、中秋和農曆春節等節日,私梟即 透過有計畫和有組織等方式,進行大量走私,今年更因 中國和部分歐亞國家禽流感疫情持續擴大,他期許海巡 官兵展現強力打擊犯罪的決心,讓民眾平安、快樂過年 。

陳總統也嘉許海巡署近期在許惠祐的率領下,積極 推動轉型,擴展服務領域,以「海域執法」、「海事服 務」、「海洋事務」等三項為核心任務,成績斐然,肯 定海巡署全力執法、阻絕疫病和查緝毒品的績效。

海巡署這項查緝能量展示暨誓師典禮,納編各岸巡 總隊、機動查緝隊、特勤隊、海巡隊及內政部空中勤務 總隊等單位,參演人員三百七十多人,現場也展示各式 艦艇五艘、查緝車輛、空中偵查直昇機及相關偵防器材 等。

付與所得課稅較無關連,若 立委已提案修改所得稅法,在立法院應該可進一步討論 。