Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金馬獎頒獎頒獎人底定 名導巨星齊聚一堂

金馬獎頒獎頒獎人底定  名導巨星齊聚一堂

金馬獎確定最後一波頒獎貴賓確定。

眾所期待的金城武及李安終於確認來台擔任頒獎。而本屆入圍者Michelle Kruseic、陳坤、梁家輝,以及導演杜琪峰也將出任頒獎人,再加上導演嚴浩及女星林熙蕾、音樂人黃耀明也也來台共襄盛舉。

國際影人部份則邀請到「魔戒」製片人貝瑞歐斯朋(Barrie Osborne),以及法國男星羅曼杜里斯(Romain )等人來台參與盛會。第四十二屆金馬頒獎典禮十三日在基隆文化中心舉行,東風衛視預計晚間六時實況轉播星光大道,七時開始轉播頒獎典禮。才獲得今年威尼斯影展最佳導演獎的導演李安,暫時放下新片「斷背山」密集的全球宣傳行程,特地為了金馬獎飛回台灣。

李安曾說,只要他有空,每年的金馬獎他一定出席支持,今年在馬不停蹄的宣傳行程,他仍然不辭辛勞地專程趕回台灣,令金馬獎十分感動與尊敬。

金城武上一次出席金馬獎是五年前第三十七屆時,這幾年他除了拍片之外,很少出席公開場合。

今年他與李安兩人在威尼斯影展期間曾經碰過面,希望這次藉由金馬獎的撮合,可以讓兩位華人重量級名導巨星有新的合作可能。

以「黑社會」一片分別獲得最佳導演及男主角項目提名的杜琪峰及梁家輝,將一同頒發「最佳女主角」獎項。杜琪峰近幾年的電影在金馬獎一直頗受各屆評審團青睞,從「鎗火」、「PTU」、「大事件」到今年的「黑社」,都入圍金馬獎多項獎項。

梁家輝曾以「愛在他鄉的季節」成為第二十七屆金馬影帝,並曾分別於第三十屆以「天台的月光」、第三十二屆以「人約黃昏」入圍最佳男主角,去年也以「A-1頭條」入圍最佳男配角,可說是金馬獎的常客。

一位是擅長拍兄弟情義、黑幫題材的導演,一位是實力派的演員,兩人一同站在台上,份量十足。