Alexa

中華奧會28新委員不見紀政 確定無緣爭主席

中華奧會28新委員不見紀政  確定無緣爭主席
中華奧會臨時會議今天選出十七位臨時執行委員加上國際委員吳經國、徐亨共十九人,於下午推選出二十八名新任委員名單。不過「飛躍羚羊」紀政不但沒有出現在名單當中,在臨時執

委會議中根本沒有被提出,也宣告紀政參選主席的最後希望正式破滅。

二十八位新任委員名單都是依據奧會會章各條件所選出。依據「曾參加奧林匹克運動會之運動員或退休運動員」選出陳詩欣、朱木炎;依據「具有經國際奧會承認之國際運動總會會籍及全國性運動協會」選出曾永權、林敏雄、蔡賜爵、潘維剛。

依據「綜合性運動體育團體及其他體育相關機構代表」選出蕭美琴、黃忠仁、周宏室、蘇文仁、楊忠和;依據「對體育運動或奧林匹克主義有卓越貢獻及熱誠者」選出李棟梁、鄭虎、湯銘新、陳國儀、洪秀柱、黃月桂、高志鵬、李永振、陳建平、許作鈿、張孝威、林鴻道、張裕屏、李天任、陳國和;依據「公務機關代表」選出何卓飛、張芬芬。

其中在去年雅典奧運為台灣踢下一面金牌的朱木炎,則以二十四歲之齡成為中華奧會最年輕的委員;這二十八位新出爐非亞奧運項目委員,加上三十一名亞奧運項目單項協會理事長以及國際奧會委員吳經國、榮譽委員徐亨共六十一人,成為中華奧會新的委員名單。

六十一名委員將於本週六(十四日)開會,選出第九屆執行委員和主席,這也讓爭論不休的中華奧會主席之爭宣告落幕。