Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華奧會臨時執委選舉 蔡系人馬大獲全勝

中華奧會臨時執委選舉 蔡系人馬大獲全勝

中華奧會今天上午召開臨時會議,經過一番擾攘後由蔡辰威取代黃大洲擔任會議主席,同時選出十七名臨時執行委員,蔡系人馬大獲全勝,紀政則在大勢已去後離去;正式主席選舉將在十四日上午十時舉行。

出席今天臨時會議的奧會「當然委員」應有三十三人,其中自由車協會理事長黃昭順缺席,參選主席的蔡辰威以手球協會理事長身分出席,有意角逐主席寶座的「飛躍羚羊」紀政代表田徑協會理事長林正峰到場,但不具有臨時執委候選人資格。

會議開始後,代表排球協會理事長王朝慶的奧會副主席蔡賜爵與舉重協會理事長張朝國隔空交戰,雙方為了由誰出任這次臨時會議主席爭執不下,結果休息十分鐘後表決,由蔡辰威以壓倒性的二十五票取代奧會現任主席黃大洲成為會議主持人。

隨後進行臨時執行委員選舉,蔡系人馬規劃中的十七名人選,在國際奧會委員吳經國監票下,沒有意外全部當選,蔡辰威並以有效票中最高的二十六票上榜,黃大洲以五票落榜,這樣的結果意味著蔡辰洲在未來的新任主席選舉中將大獲全勝,紀政見大勢已去,只得提前離去。

當選臨時執委的十七名單項協會理事長,除了蔡辰威外,分別是羽球郭正亮、籃球王人達、馬術呂台年、擊劍張煥禎、體操張英哲、曲棍球朱鳳芝、柔道呂威震、角力李成顯、游泳姚高橋、現代五項暨冬季兩項劉欽芝、壘球邱文賢、網球葉政彥、桌球蔡添順、鐵人三項胡榮華、帆船王錦鐘、滑雪林廷芳。

十七名執委接著與國際奧會榮譽委員徐亨、國際奧會委員吳經國兩名當然執委共十九人進行非奧運項目委員改選,通過的二十八名委員名單,連同「當然委員」三十三人共六十一人組成第九屆中華奧會委員會,於十四日再進行正式執委及主席選舉。