Alexa

紀政:參選最大意義是讓中華奧會步向制度化

紀政:參選最大意義是讓中華奧會步向制度化

中華奧會今天上午召開臨時會議,會中選出臨時執行委員十七人,並將推選二十八位新任委員。表態參選奧會主席的「飛躍羚羊」紀政表示,這次參選最大的意義就是讓中華奧會步向制

度化與國際接軌,至於能否獲得二十八位委員提名進而參選主席,紀政強調這已不是她能控制的範圍。

紀政從七日表態參選中華奧會主席之後,積極拜訪各界人士尋求支持,就在臨時會議前夕傳出國親將力挺紀政的風聲,她本人也以田徑協會代表資格出席今天上午的臨時會議。

但在臨時會議中經過「是否選出臨時代主席」、「臨時代主席人選」兩次投票後,有意參選奧會主席的全國體總會長蔡辰威都已壓倒性的票數獲得勝利。反觀扣除保持中立的國際奧會委員吳經國、國際奧會榮譽委員徐亨不投票外,支持紀政的只有舉重協會理事長張朝國一人。

至此,除了缺席的自由車協會理事長黃昭順、保持中立的吳經國、徐亨外,出席臨時會議的當然委員三十人,以及剛選出擁有新任二十八人委員名單決定權的十七位臨時執行委員幾乎都是蔡辰威的人馬。

紀政表示,這次參選主席,最大的收穫就是讓中華奧會邁向法治、制度化,過去中華奧會和國際奧會規章相牴觸的情形可望改善,這一點是讓她最高興的。

至於下一步該如何走,紀政指出,現在只能希望擠進二十八人委員名單當中;不過按照目前情形來看,「自己的未來是操縱在別人手裡」。而二十八位新任委員名單將由十七位臨時執委選出,並於下午公布。

紀政強調,不管這次主席選舉誰勝誰敗,要讓台灣在國際間獲勝才是最重要的事,只要當選者都該好好的為台灣體育盡心盡力。


更新時間 : 2021-01-19 08:00 GMT+08:00