Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

幾米動畫短片微笑的魚 游進柏林影展

幾米動畫短片微笑的魚  游進柏林影展

改編自幾米作品的動畫短路「微笑的魚」近日入圍柏林影展兒童電影單元的正式競賽。製作公司前景娛樂今天表示,「微笑的魚」將有資格爭取正式項目的「水晶熊獎」及「評審團獎」,以及會外賽的各式獎項如「人道精神獎」等,可望再次為台灣爭光。

「微笑的魚」去年被改編成十分鐘動畫短片後,在台灣大小影展引起不小迴響,國外影展更是邀約不斷。繼在香港、漢城得獎之後,「微笑的魚」風潮再次風靡歐洲,除西班牙Badalona國際短片展以及倫敦影展也邀請本片參展。最近更入圍世界三大影展之一的柏林影展,消息傳來,工作人員備感興奮。

「微笑的魚」雖然只有短短的十分鐘,但由企劃到製作花了近三年時間,成本超過新台幣兩百萬元。它是台灣首度將平面的繪本結合3D及2D的動畫技術,以及本土的動畫人才所完成的作品,由墨色國際與前景娛樂兩家公司聯合製作,幾米親自編劇,台灣知名動畫導演石昌杰統籌。

「微笑的魚」描述中年男子遇見一隻對他微笑的魚。他想擁有她,帶她回家。他隨著魚兒由入大海,以為無邊無際,其實是被關進魚缸裡面失去自由,終於他明白了,決定讓自己跟魚都「解放」。

柏林影展二月九日到十九日舉行。每年約有三十部左右的長短影片獲選參加「兒童單元/14 plus」的競賽。前景娛樂表示,「微笑的魚」將有資格爭取正式項目的「水晶熊獎」及「評審團獎」,以及會外賽的各式獎項如「人道精神獎」等。


更新時間 : 2021-07-25 15:46 GMT+08:00