Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為偶像李連杰拍霍元甲MV 周董允舞又允武

為偶像李連杰拍霍元甲MV  周董允舞又允武

周杰倫為「功夫皇帝」李連杰的電影「霍元甲」寫下同名電影主題曲,除親自執導MV,更在MV中大跳一整段融合嘻哈和中國風的舞蹈,此外,還仿效李連杰大膽耍弄三節棍,允「舞」又允「武」。為了偶像李連杰,周董可以說是整個人都「霍」出去了!

周杰倫是許多人的偶像,然而他也有自己的偶像─李連杰。所以,與李連杰合作,他格外謹慎。

除最近靈感泉湧寫下「霍元甲」同名電影主題曲,周董還叮嚀作詞的方文山歌詞要符合電影的精髓。果然歌詞裡「天下誰的,第一又如何?止干戈,我輩尚武德。」或是「驕傲的活下去」等,都在在彰顯李連杰在電影中要傳達的精神,以及喚醒年輕人愛惜生命的訊息。

此外,周董在歌曲中以女聲腔飆高音的詮釋細膩又有特色,可以說是這首歌的神來之筆。他笑說,「見到自己的偶像一定要寫一首屌歌,這首歌我非常滿意!Rap的功力更上一層樓了,因為大家都聽不懂。」

「霍元甲」電影主題曲是一首中國風的嘻哈歌曲,MV也是中西合併,大家將會看到周杰倫在MV中大跳一整段的「武扇舞」。

至於李連杰在「霍元甲」中耍三節棍的橋段,也給了周董靈感。周杰倫說,「兩年前買的三節棍終於可以派上用場」!

周杰倫還仔細研究學習電影裡李連杰的動作,在MV裡大耍三節棍。他說,「輸人不輸陣」。

「霍元甲EP」二十日發行,這支MV加上「11月的蕭邦」專輯裡的十二支MV共十三支音樂錄影帶,將一次讓歌迷擁有收藏。


更新時間 : 2021-05-07 19:42 GMT+08:00