Alexa

醫師:處方壯陽藥物 使用前問清楚

醫師:處方壯陽藥物 使用前問清楚

新竹東元醫院泌尿科主任醫師戴順慶今天表示,目前合法的壯陽藥物各有不同的食用方式與作用時效,有性功能障礙的男性在服用醫師開立的合法處方藥時,必須問清楚,否則會有吃了沒效或是作用太久的問題。

戴順慶下午參加台灣性學會舉辦的「性福熟男週末訣翹」記者會時指出,四十歲以上的熟男如果出現性功能勃起障礙時,一定要勇於求診,並服用由專業醫師開立的合法處方藥物,其中,市售的合法壯陽藥物有威而鋼、樂威壯與犀利士,必須注意威而鋼與樂威壯兩種藥物,一旦吃了油膩的食物後,再服用會失去藥效。

此外,藥物作用的時效上,戴順慶與書田診所泌尿科主任醫師林儒廷均說,威而鋼與樂威壯屬於作用四小時的短效型藥物,適合速戰速決型的性愛;犀利士屬於作用三十六小時的長效型藥物,適合細水長流型的性愛,患者在門診時,必須評估自己的需求,請醫師開立最適當的藥物。

戴順慶提醒,半年內有中風情形或是因心血管疾病服用含有亞硝酸鹽成分的藥物,都不宜使用上述壯陽藥物,如果心血管疾病患者仍有性需求時,必須同時諮詢泌尿科與心臟科醫師,以共同調配安全的藥物。


更新時間 : 2021-04-14 11:04 GMT+08:00