Alexa

呂國華:北台聯盟 宜縣將提供環保與文化經驗

呂國華:北台聯盟 宜縣將提供環保與文化經驗

由北台灣七個縣市組成的「北台區域合作發展聯盟」,十三日將在台北舉行宣示啟動儀式。宜蘭縣長呂國華今天表示,宜蘭縣政府日後將在環保與文化發展上的成功經驗,提供聯盟中其他縣市參考,同時藉由這個平台招商,引進更多的就業機會。

為落實北台灣區域整合政策的目標,日前由台北市政府召開的「北台聯合招商行政研討會」,會中通過成立由台北市、台北縣、基隆市、宜蘭縣、桃園縣、新竹縣及新竹市等七縣市,成立「北台區域合作發展聯盟」,日後並針對各縣市的休閒、文化、環保、招商產業、防災救護與教育等多個面向,進行互助合作,提供一個意見及經驗交流的平台。

「北台區域合作發展聯盟」十三日下午也預定在台北市政府,舉行宣示啟動儀式,並以「攜手合作、共創新局」為訴求主題。

呂國華說,這個聯盟成立後,宜蘭縣將以過去在環保與文化發展上的成功經驗,提供其他六個的聯盟縣市參考,同時加強宣傳宜蘭有利的投資環境與條件,引進廠商進駐,為縣民造就更多的工作機會。


更新時間 : 2021-01-27 10:05 GMT+08:00