Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿員警攔查 男子對警噴防狼噴霧劑遭起訴

不滿員警攔查  男子對警噴防狼噴霧劑遭起訴

台中市陳姓男子酒後騎機車違規駕駛遭警攔下,竟拿出「防狼噴霧器」噴傷員警,雖然他堅稱正當防衛,今天仍被台中檢察官依妨害公務罪嫌起訴。

台中地方法院檢察署起訴書指出,三十六歲的陳姓男子於去年十月中旬,駕駛機車載著兒子行經台中市南京東路時,被員警發現有闖紅燈及蛇行的違規行為,隨即將其攔下盤問。

就在員警伸手要拿取機車鑰匙時,陳姓男子竟拿出「防狼噴霧器」,向員警臉部噴四、五次,導致這名員警雙眼受到化學性傷害,但仍忍住痛苦揪住陳姓男子,並呼叫同伴支援,將他帶回派出所訊問及移送法辦。

陳姓男子向偵辦檢察官辯稱,當時是員警口氣及態度不佳,他才用「防狼噴霧器」正當防衛,並非主動攻擊員警。

不過,檢察官仍然認定他有妨害公務的行為,所以還是將其提起公訴。


更新時間 : 2021-06-19 07:36 GMT+08:00