Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西部路網完成 高承載時段北高行車六小時內

西部路網完成 高承載時段北高行車六小時內

交通部今天上午召開 年終記者會,交通部長林陵三表示,因西部路網完成, 在高速公路高承載時段內,台北到高雄行車時間可控制 在六小時內。 林陵三說,雖然包括高速公路、西濱快速道路等西 部路網已完成,去年台灣地區車輛卻成長了百分之六, 增加約十五到二十萬輛,在交通管制上仍是一項挑戰。

不過,林陵三仍認為,高速公路高承載時段內,台 北到高雄行車時間,可以控制在六小時內,其他時間, 如果沒有重大事故,民眾也都遵守交通規則,應該也可 以六小時為北高行車時間目標。

因今年春節放假型態特殊,一月二十七日是上班日 ,二十八日是除夕,林陵三說已與人事行政局溝通,鼓 勵民眾提早上路返鄉,所以國道管制措施二十七日就開 始。

高速公路局公布春節管制措施,管制時間一月二十 七日至二月二日,暫停收費時間為一月二十七日零時至 下午三時,一月二十八日零時至中午十二時,一月二十 九日、三十一日,二月二日、三日、五日,二月一日、 四日零時至下午三時,每天零時至六時,全部國道都免 收費。

高承載時段為一月二十八日上午七時至中午十二時 ,路段為國道一號內湖交流道至彰化交流道(含汐止五 股高架道路)、國道三號木柵交流道至香山交流道。二 月一日及四日,每天上午九時至下午三時,管制國道一 號高雄端至內壢交流道、國道三號九如交流道至大溪交 流道各北上入口匝道,高承載時段,只允許乘載三人以 上的小客車上國道。