Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵:春節訂票不順暢 流量管制又有駭客

台鐵:春節訂票不順暢 流量管制又有駭客

台鐵今天上午開放春 節西部幹線訂票,不過,作業不太順暢,不少民眾在訂 位作業時無故被切斷,台鐵局長徐達文表示,主要是訂 票量太大,中華電信實施流量管制造成;其次,上午十 時還發現有駭客入侵。 台鐵上午六時及八時,分別開放西部幹線春節鐵路 電話及網路訂票,但有民眾陸續向台鐵抱怨,打了一個 多小時電話,電話接通後卻無故被切斷。

徐達文表示,台鐵訂票是委託中華電信作業,中華 電信擔心作業量大太,作了流量管制,造成民眾打通訂 位電話,因流量管制,若無法進入座位檔系統,就會被 排除;他已要求中華電信提出合理說明,但中華電信還 未答覆。

徐達文也證實,台鐵訂位系統上午十時,發現有駭 客入侵,中華電信更換系統,至上午十一時十分完成。

根據台鐵訂位記錄顯示,從上午六時開始,平均每 分鐘完成約六百張訂票,到上午十一時,總訂票張數為 十九萬四千多張,與昨天訂位狀況相比,效率較低。