Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電玩弊案 五員警停職 新莊警分局人事異動

電玩弊案 五員警停職 新莊警分局人事異動

台北縣警局爆發員 警集體涉及電玩貪瀆。縣警局今天將五名涉案員警,報 請警政署停職,並且展開相關人事調動。縣警局長黃茂 穗表示,已經危機處理並且停損措施。縣長周錫瑋強調 ,一切配合檢調偵辦,甚至案情有可能擴大發展,希望 警方要內部自清。 周錫瑋在縣務會議中強調廉潔重要,他表示,年節 到了,與縣政府各單位的業者會送禮,同仁應該婉拒。 他說,「雖然不至於像台北市長馬英九一樣要求,連茶 杯都不能收,但公務員必須要有價值判斷的是非標準。 」

台北縣政府警察局今天發布新聞指出,繼新莊警分 局警備隊巡佐莊美金、光華派出所警員石政欽、第一組 警員黃明正等三人涉嫌電玩貪瀆案遭羈押獲准後,檢調 人員再度掌握新事證,約談新莊警分局偵查隊偵查佐張 天相、林口分駐所警員林進福等兩人到案,經偵訊後涉 案情節重大,於昨天深夜報請法院裁定收押禁見。

黃茂穗今天也在縣務會議中致歉,重申整飭警察風 紀決心,秉持「不枉直、不掩飾、不庇縱、不循私」的 原則,迅速查究相關人員考核監督不周責任並即調整職 務。

縣警局昨天漏夜召開人評會對涉案員警依規定報請 警政署辦理「停職」外,並決議調整相關人員及併案派 補刑事警察大隊第二組組長職務。今天發布的職務異動 人員應於十一日下午辦理離、到職手續及業務交接。人 事調動為:

新莊警分局偵查隊隊長賴順來調派代該局刑事警察 大隊警務員職務。海山警分局偵查隊隊長洪俊義調派代 新莊警分局偵查隊隊長職務。少年隊組長劉如倫調派代 海山警分局偵查隊隊長職務,遺缺請少年隊覓員代理。

新莊警分局林口分駐所警務員兼所長魏權遷調派代 該局陸務課警務員職務,遺缺請新莊警分局覓員代理。 新莊警分局林口分駐所巡佐兼副所長許煥松免兼副所長 職務。刑事警察大隊警務員楊宗昆調派代該大隊第二組 組長職務。


更新時間 : 2021-07-28 14:15 GMT+08:00