Alexa

遊高雄旗津 吃海鮮拜媽祖祈福是重頭戲

遊高雄旗津 吃海鮮拜媽祖祈福是重頭戲

高雄是漁業重鎮,所 屬離島旗津漁產尤其豐富,又擁有古蹟天后宮,吃海鮮 、拜媽祖祈福已是遊旗津的重頭戲。 旗津與高雄一水之隔,民眾前往旗津除了經由過港 隧道的陸路方式,最便利的就是利用水路搭乘渡輪前往 ,票價相當便宜,全票、機車票價為新台幣十元,半票 和腳踏車的票價只有五元。
目前正是海鮮肥美的季節,民眾只要搭船下了旗津 輪渡站往前走,就是廟前路,沿路一帶海產店林立,也 就是聞名的旗津海產街,一盤五十元、一百元令人垂涎 欲滴的海鮮任君挑選。
海產店業者表示,旗津的海鮮大都是現撈的新鮮貨 ,琳瑯滿目,由於強調新鮮,因此食用時不必用上太多 佐料,清蒸、水煮最能吃出海產的鮮味。
旗津海產目前當紅的有螃蟹、烏魚子、烏魚腱、海 瓜子、小管和烤魷魚等,還有各式各樣的漁產品,煎、 炸、煮、烤樣樣都適宜,可滿足消費者挑剔的胃 。
在旗津海產街旁的就是天后宮,約創建於前清康熙 年間,是高雄市歷史最古老的寺廟,雖然歷經多次翻修 ,但仍保存石匾、鑄鐘和香爐等多項文物,是遊客觀光 、祈福的景點,也是當地漁民的守護廟。


更新時間 : 2021-01-15 23:25 GMT+08:00