Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股出現獲利賣壓 多頭氣勢仍強 宜高出低進

台股出現獲利賣壓 多頭氣勢仍強 宜高出低進

台股指數在連創新高後 ,早盤出現獲利回吐賣壓,尤以日前強勢的大型電子股 表現較為疲軟。法人認為,大盤上攻至6750點,已進入 中長線反壓區,盤勢震盪難免,但因多頭氣勢仍強,在 整理後仍有上攻機會,投資人短線宜採高出低進方式操 作,避免追高。

台股今早以 6751.56點、上漲9.17點小紅開盤,但 獲利賣壓出籠,指數隨即翻黑,成交量亦較昨日略為萎 縮。至10點30分左右,委賣總張數較委買多出近50萬張 ,平均每筆委買張數反較委賣多出 0.1張,顯示雖有獲 利賣壓,但低檔仍有承接買盤。

大昌證券指出,大盤已連續 3日創下新高,且仍位 在短中期均線之上,技術面仍屬多頭,預料春節前變化 不大。不過,6750點以上為2004年總統大選時的高檔套 牢區,中長線套牢籌碼可能藉此機會陸續出脫,產生賣 壓,故短線不易出現大漲走勢,反而有可能震盪,投資 人應以低接為宜,不須追高。

金復華證券表示,目前台股週線、半月線及月線持 續上揚,加上季線在昨天上升到6164點,正式突破年線 6163點,形成黃金交叉,若以月線為準,6500點將為多 空分界點,只要大盤未帶量跌破6500點,台股多頭趨勢 將不至於產生太大的變化。


更新時間 : 2021-05-13 12:18 GMT+08:00