Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國廉價皮草銷台 每年屠殺7萬毛皮動物

中國廉價皮草銷台 每年屠殺7萬毛皮動物

誰說真皮草一定價格昂 貴,經保育團體調查發現,台灣坊間充斥大量中國的廉 價皮草,從新台幣十五元的皮草髮夾,到裝飾於外套邊 緣的皮草,事實上都是真貨,每年為此慘遭非人道屠殺 的狐狸、兔子及貂高達近七萬隻,呼籲民眾拒買。 台灣動物社會研究會上午舉辦記者會,公布近半年 來的調查結果,發現在保育觀念日漸普及下,雖然有越 來越多民眾選擇購買「假皮草」,但一般人以為是假貨 的廉價中國製皮草飾品,全都是貨真價實的真皮草。
保育團體去年實地赴中國河北皮草集散市場更發現 ,皮草剝皮過程中,工人先以斧頭剁下狐狸和浣熊的腳 、然後倒掛在掛勾上開始剝皮,動物不斷哀嚎、掙扎, 直到全身被剝光、血肉模糊後仍在呼吸、心跳,處理過 程十分殘忍。
根據海關進口統計資料,過去十年間,台灣進口中 國的一般毛皮製品,均高居第一、二位,光是去年一至 十月的進口量即高達一萬零一百一十七公斤,是前年進 口量的三點二倍,佔總量的百分之八十四點五。
台灣動物社會研究會主任陳玉敏表示,許多人都存 有真皮草一定貴的觀念,因此以為用區區幾十元到幾千 元,在五分埔、夜市及平價連鎖服裝店,買到的皮草配 件及飾品,包括髮夾、髮圈、皮包,甚至皮靴裡的皮草 內襯等,不可能會是真的,因此在無意中反而用掉更大 量的皮草產品。
她指出,中國皮草製品出口數量雖高,但平均每公 斤申報價值卻只有四百元不到,比起西班牙去年僅出口 六公斤,每公斤申報價格卻高達八萬三千多元而言,可 見其大量與廉價的程度,若以平均每件皮草零點二五六 公斤換算,去年台灣消費者「不知情」下遭虐殺的毛皮 動物,超過六萬八千隻。 保育團體強調,真皮草燃燒後,會出現烤肉味,灰 燼也極易捏碎,但一般民眾根本不可能在賣場,使用燃 燒法來辨識真假,因此,為避免因商品標示不清,而買 到真的動物毛皮產品,成為殘虐動動的共犯,最好的辦 法就是拒買任何類似皮草產品。


更新時間 : 2021-07-27 05:13 GMT+08:00