Alexa
  • Directory of Taiwan

電玩弊案 周錫瑋:違規業者該拆就拆

電玩弊案 周錫瑋:違規業者該拆就拆

台北縣警局新莊警分 局員警涉嫌與賭博電玩業者掛鉤、索賄弊案,全案至今 已有五名員警遭收押;台北縣警局長黃茂穗今天在縣務 會議中致歉,原訂由縣長周錫瑋頒發治安評比績優給新 莊警分局的儀式也臨時取消,周錫瑋則再度宣示鐵腕清 查違規電玩,執法單位不應有顧忌。

今天的縣務會議在整飭政風與掃除貪瀆議題時,副 縣長陳威仁強調,廉潔的政府是一般民眾的期待,若因 一粒老鼠屎而弄壞一鍋粥相當不值,他希望行政流程要 建立標準作業系統,不要有索賄、行賄的空間。 縣警局今天原訂安排周錫瑋表揚治安評比績優的永 和警分局、新莊警分局,但因爆發電玩貪瀆弊案臨時喊 卡,周錫瑋認為,被表揚的是新莊警分局、弊案也出在 新莊警分局,實在相當諷刺。

黃茂穗除已調動相關官警職務,展開內部自清,加 強政風查察,也委婉表示,希望建設局配合假日稽查特 種行業、對不合格的業者要嚴格複查、提高遊戲機申請 的門檻、並且要比照外縣市雷厲風行實施斷水斷電,才 能遏止違規電玩。

周錫瑋也質疑,民間對於電玩業者與政府執法者的 掛鉤質疑已久,為何以往都不處理,造成業者既挑戰法 律也收買執法者,他要求建設局與工務局,違規電玩該 拆就要拆,不要只是斷水斷電,成為犯罪的溫床;政風 室主任沈鳳樑提醒各局處室主管,春節即將到來,一定 要督促同仁,小心因應不要收取不當贈禮。

新莊警分局石姓、黃姓員警、莊姓巡佐、林口分駐 所林姓員警、刑事組張姓偵查員,被檢調懷疑五人和電 玩業者勾結,利用白手套當中間人,每月收賄並在各類 臨檢時藉機向業者通風報信,目前這五名官警與涉案業 者已遭板橋地方法院收押。