Alexa

馬英九:國民黨青年團設計非常民主化

馬英九:國民黨青年團設計非常民主化
中國國民黨主席馬英 九今天表示,國民黨青年團未來組團方式很開放,只要 達到三十人,就能組成一個分團或支團,無論任何人, 只要有興趣就可以組成,當選青年團總團長的成員還可 兼任國民黨副主席,任期雖僅一年,但讓許多年輕人都 可以出頭,設計非常民主化。 對於某平面媒體指青年團成員包括榮譽黨主席連戰 、副主席吳伯雄、立委吳敦義等人之子─連勝文、吳志 揚、吳子廉,遭戲稱為「太子幫」;身兼台北市長的馬 英九在市政會議後受訪,做上述表示。

馬英九說,他並未要求媒體更正道歉,只是強調報 導可能與事實有差距,因為僅有上述三位籌備委員的父 親「在黨裡面」,或在政府任職,尤其吳志揚是民選立 委、連勝文是國民黨中常委,都靠選舉出來,不是靠父 母拉抬或講人情,才擔任這項職務。

他指出,民主社會裡,父兄能給某些人一些資源, 固然是這些人佔便宜的地方,但若靠自己努力出來,就 不能因為這些人的父兄,否定他們的成就,這樣反而不公平。