Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選南市議會龍頭 親民黨不排除和民進黨合作

選南市議會龍頭  親民黨不排除和民進黨合作

三月一日縣市議會正、副議長改選,親民黨台南市議會黨團今天宣佈推派王家貞、李錦泉角逐,且不排除和民主進步黨合作。

親民黨台南市議會黨團今天在市議會召開記者會發表聲明,將推出王家貞和李錦泉角逐正副議長,黨團強調,身為「主體政黨」,親民黨不會在三月選舉缺席。

親民黨台南市服務處主任林正國說,親民黨不是中國國民黨的附庸,國、民兩黨都可以聯手廢省、廢國大,親民黨也可以和民進黨合作。

王家貞表示,親民黨不排除和「友黨」合作,台北市議會就是一個很好的例子。

台南市議會四十一席議員中,親民黨只有三席,連任四屆的王家貞擔任召集人,李錦泉和林美燕都是連任兩屆。

目前,台南市議會國、民、親三黨及無黨籍議員中,僅親民黨推出正副議長候選人;民進黨則說不會在三月選舉缺席,至少要拿下一席;國民黨目前沒有動靜。




更新時間 : 2021-04-22 23:17 GMT+08:00