Alexa

總預算爭議 王金平:有些人的看法太離譜

部分泛藍立委質疑立法院長王金平主持中央政府總預算朝野協商時,未讓提案委員到場說明。王金平今天說,總預算案現階段是朝野黨團協商,不是個別立委的協商,提案眾多、時間有限,也都儘量請提案立委到場,「有些人的看法太離譜,不食人間煙火」。

王金平上午主持九十五年度中央政府總預算朝野協商前,接受媒體的訪問時說,總預算現階段是「朝野黨團協商」,不是個別立委的協商,提案都是透過黨團來提案,如有必要,協商時也都儘量請提案立委到場說明,但不可能請所有的提案立委到場。

王金平表示,提案數眾多,還要說明、辯論,協商已經十幾天都還不夠時間,如要所有提案立委都到場,光說明就不夠時間了。「有些人的看法太離譜,不食人間煙火,也太好笑了」。

他說,現在總預算還有近三十個案朝野有爭議,協商不成就須表決。

國民黨團書記長潘維剛表示,總預算協商有兩千多個提案,要在一、兩週內協商完成相當不容易,現在朝野有爭議的包括三項軍購案的相關預算等,如協商不成,將在本週四下午的立法院院會表決。


更新時間 : 2021-01-28 21:18 GMT+08:00