Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳明文表揚獲得青少年志工獎三名學生

陳明文表揚獲得青少年志工獎三名學生

嘉義縣三名分別就讀國中、高中的學生陳亮甫、高菁優、許維容,獲得保德信人壽「青少年志工獎」奉獻獎,今天由縣長陳明文接見,讚許三名學子在課業之餘,還能投入志願服務。

由保德信人壽與財團法人中國童軍文教基金會共同主辦的第六屆保德信「青少年志工菁英獎」,今年有兩千多位青少年參加,嘉義縣有三名學生獲得奉獻獎。

就讀嘉義縣新港國中二年級的陳亮甫,就讀國中後就加入學校的志工社團,在新港文教基金會擔任文教小志工,週末到新港公園、鐵路公園整理環境,每月還負責寄發基金會會訊,並且在學校和基金會舉辦活動時,幫忙佈置會場、打掃場地。

另兩位得獎者分別為就讀私立協同高中二年級的高菁優與許維容,高菁優從小受到擔任志工的母親影響,上高中後就加入紅十字少服隊,到瑞泰安養院做藥品分類整理,並擔任捐血志工及救護志工,她還參與南亞賑災與義賣,固定把零用金捐給慈善團體,竭盡能力幫助人。

許維容也是紅十字少服隊的成員,她為南亞災民上街募款、義賣郵票,還到偏遠地區教導小朋友學習英語,並在運動會當救護志工,同時到瑞泰安養院定期清掃環境及餵食安養院裡行動不便的老人。


更新時間 : 2021-05-15 23:50 GMT+08:00