Alexa

中醫師特考將停辦 考生盼政府協助保障權益

中醫師特考將停辦 考生盼政府協助保障權益

中醫師特考考生權利 促進暨讀書會今天在立法院表示,中醫師特考將在民國 一百年停辦,影響全國三千五百多名考生權益,盼政府 能在特考停辦後,放寬資格,讓已通過檢定考試的自修 生也能參加中醫師高考。
民主進步黨籍立委林耘生(南投縣)、盧天麟(不 分區)上午在立法院召開「參加中醫師特考權利問題公 聽會」,出席記者會的考生表示,目前成為合格中醫師 有兩種管道,一是各醫學院中醫學系畢業生參加的中醫 師高考;一是非中醫學系畢業的自修生參加的中醫師特 考,自修生在參加特考前,還必須先通過檢定考試取得 特考資格,特考及格並受訓一年半後,才可以正式執業 。
考生表示,政府決定在民國一百年停辦中醫師特考 ,影響三千五百多名已通過檢定考試資格的考生,盼政 府在特考停辦後,讓他們循另一管道參加中醫師高考; 另在特考未停辦前,特考試題也能比照高考,只考選擇 題,不考申論題。
林耘生、盧天麟表示,將提出醫師法修正案,讓中 醫師檢定人員納入醫師法規範,使他們有機會可以參加 中醫師高考,也要求政府協助這三千五百多名中醫師檢 定人員,取得中醫師學歷認證,讓他們早日取得中醫師 高考的應試資格。


更新時間 : 2021-02-28 11:43 GMT+08:00