Alexa
  • Directory of Taiwan

卓昕賢曾認養三名家扶兒童 家扶中心感遺憾

卓昕賢曾認養三名家扶兒童 家扶中心感遺憾

大里市成功國中老師卓昕賢涉嫌掐死腦性痲痺女兒案,台中縣家扶中心主任翁慧圓今天表達「不捨與遺憾」。她說,卓昕賢老師認養三名家扶貧童長達十五年,這樣好的人卻因無法抒解壓力發生人倫慘劇,實在讓人很心痛。

家扶中心在台中縣的認養人有四千八百多人,共同扶助二千五百名左右的貧童,翁慧圓說,卓昕賢從民國八十一年開始成為家扶中的助養人,推算起來那時才退伍當老師,到今年已十五年。

卓昕賢每月新台幣一千元的助養金,加上幾個月就給零用金,多年來支付的金額超過至少廿萬元,認養三名貧童都依他的需求「就近照顧鄉親」指定台中縣的孩子,目前他們已陸續長大,脫離貧窮,是位很有愛心的老師。

翁慧圓說,也許卓老師本身有身心障礙的孩子,更能體會其他家庭的痛苦,但平時上班卻以陽光、天才的形象出現,一點都看不出他的壓力,也許是出口太少,才造成今天的結局。

翁慧圓指出,套一句醫界對身心障礙者照顧家屬的形容「那是一塌糊塗的重擔」,全年無休的付出心力,心力交瘁、無邊無際的痛苦,是外人難以體會的,家扶中心對卓老師既不捨又遺憾,至於被扶助的孩子也會視實際情形繼續給予幫助。


更新時間 : 2021-04-22 02:07 GMT+08:00