Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇嘉全:打擊犯罪不分統獨 兩岸應積極合作

蘇嘉全:打擊犯罪不分統獨 兩岸應積極合作

內政部長蘇嘉全今天 在年終記者會表示,打擊犯罪應不分統獨和意識形態, 希望兩岸能積極合作;刑事警察局長侯友宜也表示,期 盼兩岸合作打擊犯罪能更制度化、透明化,並建立單一 聯繫窗口。 蘇嘉全上午在記者會說明內政部重點工作,對治安 議題侃侃而談。他表示,內政部一直努力推動兩岸共同 打擊犯罪,因為打擊犯罪不分統獨,也沒有意識型態, 它攸關人民生命財產,大家應該沒有歧見。

侯友宜指出,去年兩岸合作破獲的綁架、詐騙案件 不少,希望未來兩岸合作打擊犯罪能夠更制度化、透明 化,並建立單一聯繫窗口。

他並表示,他預定在適當時機前往中國大陸訪問, 商討兩岸打擊犯罪事宜,但相關名單仍在等中國方面的 審查。

侯友宜說,兩岸打擊犯罪持續進行,「目前還有很 多案子跟對岸緊密合作,可能最近這段時間,還有一些 案子可以表現出來,呈現兩岸打擊犯罪是沒有國界、政 治炒作、統獨之分等狀況」。