Alexa

督軍NCC同意權 馬英九明出席黨團大會

督軍NCC同意權 馬英九明出席黨團大會
立法院院會十二日( 週四)將行使國家通訊傳播委員會(NCC)委員人事同 意權,及表決中央政府總預算案朝野未達共識的提案, 中國國民黨立法院黨團明天召開黨團大會討論,國民黨 主席馬英九將與會。

國民黨團書記長潘維剛表示,明天的黨團大會將討 論及說明NCC委員同意權行使案,並向黨籍委員說明這 會期末總預算及法案的最後朝野協商結果,黨團將整理 這會期最後幾天總預算及法案需要表決的項目,讓黨籍 委員瞭解。

由於部分泛藍立委質疑立法院長王金平主持中央政 府總預算朝野協商時,未讓提案委員到場說明,引發爭 議,明天的黨團大會黨籍立委的討論是否觸及「王馬之 爭」也備受矚目。

十三日立法院院會最後一天將處理離島建設條例部 分條文修正草案、通訊保障及監察法部分條文修正草案 等朝野爭議性法案,國民黨團大會預料將討論這些法案 ,國民黨團的立場也受到關注。

昨天立法院朝野協商決定,立院院會十一日處理中 央行政機關組織基準法部分條文修正草案、行政院組織 法修正草案、行政院功能業務與組織調整暫行條例草案 三項重大法案,如有協商結果,院會即可進行二、三讀 。另九十五年度中央政府總預算案已有協商結論即提報 院會處理。

十二日院會行使NCC委員人事同意權,及中央政府 總預算案表決提案。

十三日處理離島建設條例部分條文修正草案、通訊 保障及監察法部分條文修正草案、公職人員選舉罷免法 第四十二條條文修正草案、所得稅法部分條文修正草案 、勞工退休基金監理會設置條例草案。法案表決前由立 法院長協商,協商不成再表決。