Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣印刷業創新發展 引進國外先進設備

台灣印刷業創新發展 引進國外先進設備

屬於傳統產業的印刷業,為了突破發瓶頸,台中工業區一家印刷廠商引進德國最新印刷設備,從四色印刷提升到五色、甚至六色印刷,獨步全球的冷印技術,可以讓紙張材質也能呈現金屬閃亮效果,還能節省油墨達到環保需求,廠商認為,台灣掌握到先進印刷技術後可擴及海外市場發展。

隨著產業高附加價值趨勢的發展,擁有全球冷印技術的德國曼羅蘭公司今天與隆成事業公司在台中市福華飯店舉行金屬油墨印刷展示會,示範最先進的平張印刷技術,以實現高附加價值印刷。

曼羅蘭大中華地區董事長馮瀚博表示,台灣是眾多高科技產品的主要生產國,必然帶動包裝印刷業的蓬勃發展,因此,台灣印刷業者不斷引進全新的印刷技術及增值應用,以提高生產力,台灣印刷業發展迅速,也被視為重點開拓的市場之一,讓曼羅蘭不斷增加對台灣的資力度。

在今天的展示會中,曼羅蘭也展示最新的平張印刷機,印刷速度高達每小時一萬六千張,且能靈活處理多種不同種類、厚度由零點零四到一點零毫米不等的紙張、紙板和特別物料。

擁有全球專利冷印技術的曼羅蘭,可以讓紙張材質也能呈現金屬閃亮的印刷效果,且能達到節省油墨的環保主張,馮瀚博認為,所有的印刷業都是其合作夥伴,會將世界各國印刷業的成功訊息導入台灣印刷業,以達到良性發展的目標。


更新時間 : 2021-05-13 03:08 GMT+08:00