Alexa

高市長協調產生?蘇嘉全:曾和陳菊交換意見

高市長協調產生?蘇嘉全:曾和陳菊交換意見

內政部長蘇嘉全今天 鬆口表示,如果民進黨以協調方式決定高雄市長人選, 大家若覺得他最適合,他願意參選。他並透露,高市長 協調產生的構想,曾和前勞工委員會主委陳菊交換意見 ,陳菊表示認同。 被問過多次會不會參選高雄市長的蘇嘉全,在內閣 改組前夕,終於鬆口表示,「如果大家覺得我最適合, 我願意來參選」;但他強調,人選最好以協調方式產生 ,否則他願意讓賢。

蘇嘉全說,主張不辦黨內初選,不是擔心自己會選 不上,因為他有二十多年的選舉經驗,深刻體驗到,如 果辦黨內初選,彼此間好像會劃一道傷口,南投縣長選 舉就是例子。

他認為,民進黨在三合一選舉敗選後,整體士氣較 為低迷,如果還辦黨內初選,可能會增加黨內裂痕。

對於傳聞有意問鼎高雄市長的陳菊,蘇嘉全表示, 陳菊辭掉勞委會主委後,兩人曾見面五、六次,他將市 長人選協調產生的想法告訴陳菊,陳菊也表示認同。

另外,媒體也好奇蘇嘉全和行政院長謝長廷、前民 進黨主席蘇貞昌的交情如何?蘇嘉全說,他和謝、蘇的 互動都很好。例如他和謝長廷同屬民進黨福利國連線; 蘇貞昌當年競選民進黨中執委,他也幫忙拉到不少票。


更新時間 : 2021-01-18 21:11 GMT+08:00