Alexa

業者:若有殺手級應用 將激發數位家庭需求

業者:若有殺手級應用 將激發數位家庭需求

惠普科技(HP)個人系統事業群副總裁暨總經理陳敬宏說,一旦數位內容供應商能端出「殺手級應用」程式,數位家庭效應將出現爆炸性需求。在英特爾(Intel)提供硬體標準化平台及微軟公司的媒體中心(MCE)作業平台基礎上,數位家庭市場今年將大幅成長。

台灣惠普三大事業群總經理今天針對狗年發表部門發展藍圖及策略佈局,將深耕DOG(Data、vOice、diGital)三大趨勢所產生的黃金商機。

陳敬宏表示,微軟針對數位家庭推出的MCE作業平台,在美國已達到51%左右的市占率,去年底推出中文化版本後,惠普在資訊月就發表搭載MCE中文版的桌上型電腦。預計今年底前,台灣各廠牌電腦搭載MCE的比率將逾25%。

他認為,今年商用電腦市場對資訊安全更加重視,內建保密晶片將成筆記型電腦標準配備。另外,高階運算需求將使惠普推出更專注在運算能力、圖像能力的工作站,盼持續保有市場龍頭地位。

惠普董事長暨企業系統服務事業群總經理何薇玲表示,網路、寬頻與相關技術相繼到位,將使DOG匯流的相關領域成為今年成長最快、最大的黃金產業。

在推動台北無線網路新都的成果上,將持續M-Taiwan(行動台灣)及U-City(智慧城市)的推展工作。她說,東門國小擁有全台第一座無線射頻(RFID)圖書館,就是用惠普的平台建置完成。

惠普影像列印暨消費通路事業群總經理黃建章分析,在列印消費市場有快速成長、成熟的趨勢,家庭用戶預料將超越個人用戶,令人意外的是女性IT消費力與日俱增,惠普將積極拓展實體及虛擬通路,今年列印產品商機可期。