Alexa

JPMorgan維持友達加碼評等

JPMorgan維持友達加碼評等

JPMorgan 表示,維持友達股票加碼 (Overweight)評等,上修友達去年、今年及明年的每股盈餘預估值,幅度分別達35%、75%、48%,目標價上調至65元。

JPMorgan表示,由於電視面板製造成本下降幅度較預期快,去年第四季32吋的電視面板製造成本較預期低了8%,預期今年上半年電視面板平均單價下滑幅度較預期慢,因此可望刺激友達營收成長,加上筆記型電腦及電視需求提升,因此調升友達目標價至65元。

友達雖然受17吋及32吋面板價格下滑影響,但是JPMorgan表示,19吋及37吋面板的項目可望抵銷部份衝擊,預期今年第三季友達在PC用面板的營收佔整體營收比重將下滑至50%,而根據最近的資料顯示,僅有一線面板大廠可望轉移生產大尺寸液晶面板或是電視面板。

今年第一季由於是PC銷售淡季,因此可能出現價格修正的情況,但是JPMorgan認為,友達電視面板的整體平均單價將持續成長,預期由於電視零售業者為擴大市佔率出現競爭情況,友達今年電視面板出貨量今年倍增,液晶顯示器面價格將在今年第一季反彈,較去年第一季成長20%,友達PC面板的產品平均單價應該持平。

JPMorgan預估,友達將會因為TV市場需求,營運進入循環的成長期,估計在今年第三季達到高峰,維持友達加碼評等,調高目標價,現在股價已經反應第四季獲利的題材,但是市場對於今年上半年顯然過分憂慮,估計友達去年營收新台幣2171億元,稅後淨利143億元,每股盈餘2.58元,今年營收3343億元,稅後淨利411億元,每股盈餘7.02元,明年營收4141億元,稅後淨利498 億元,每股盈餘8.38億元。


更新時間 : 2021-01-26 18:23 GMT+08:00