Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網友閱讀媒體調查 蘋果日報最常被使用

網友閱讀媒體調查 蘋果日報最常被使用

雅虎!奇摩在去年十 二月二日到六日針對全國二十二個縣市的網友發送網路 問卷調查,結果發現最常被使用的報紙媒體依序為蘋果 日報、自由時報、聯合報及中國時報;最常被使用的電 子媒體前三名則是東森新聞台、三立新聞台、TVBS新聞 台。

在各項重要指標來說,在網友心目中聯合報是最具 有權威性、教育功能、公信力及內容深度最好的媒體。 蘋果日報則是被網友認為最具有娛樂價值、滿足生活資 訊、影響力、即時性及互動性;至於自由時報則被網友 認為最能與地方結合。

電子媒體來說,TVBS被網友認為最具影響力、權威 性、即時性,另外與地方結合、國際新聞方面,TVBS也 受到網友肯定,而三立新聞台最具有娛樂價值。至於公 共電視在內容深度、公信力、教育價值及資訊正確性受 到網友肯定。

雅虎!奇摩的調查資料顯示,若以問卷年齡交叉分 析,三十四歲以下網友認為蘋果日報是最具理想的報紙 媒體,但四十四歲以上的讀者則肯定聯合報有權威且最 具理想性。


更新時間 : 2021-07-25 18:59 GMT+08:00