Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

95學年度起 中低收入戶優先申請公立幼稚園

95學年度起 中低收入戶優先申請公立幼稚園

教育部「扶持五歲弱 勢幼兒及早教育計畫」將擴大實施,九十五學年度起, 低收入戶與中低收入戶家庭,年滿五足歲的學童,也納 入計畫實施對象,與身心障礙兒童、原住民兒童、特殊 境遇婦女子女一樣,享有優先申請就讀公立幼稚園的權 利。

教育部國民教育司長陳明印下午指出,「扶持五歲 弱勢幼兒及早教育計畫」,是去年一月奉行政院核定實 施,身心障礙兒童、原住民兒童、與特殊境遇婦女子女 ,只要年滿五族歲,都可優先申請就讀公幼,九十五學 年度起,計畫實施對象納入低收入戶與中低收入戶子女 ,與其他弱勢幼兒享有學費補助。

陳明印說,低收入戶與中低收入戶,必須前往各鄉 鎮市區公所申請中低收入家庭身分認定,再持核定的公 文或證件,於公立幼稚園每年五、六月辦理招生時,申 請優先入園;金門縣與連江縣由於公幼招生名額,足以 供全縣幼兒就讀,不必辦理優先申請就讀公幼。

優先申請公幼相關事項,可洽詢各縣市政府教育局 ,或上教育部國民教育司網站(www.edu.tw/EDU_WEB/W eb/EJE/index.htm )查詢相關資料。


更新時間 : 2021-05-14 13:22 GMT+08:00