Alexa

雲科大科法所 推動產學合作實習參訪活動

雲科大科法所 推動產學合作實習參訪活動

成立一年多的雲林 科技大學科技法律研究所,推動與萬國專利商標事務所 的產學合作、舉辦實習法庭和台北高等行政法院等參訪 ,讓學子學以致用,體驗實用法學的真諦。

雲科大科法所今天現有學生三十位,除了有來自國 內知名大學的一般生,在職生的工作領域有法官、律師 、檢察事務官、專利工程師、生物科技研究員等,並藉 由校外實習與參訪,將理論與實務結合,成為該所教學 特色之一。

科法所表示,去年已參訪高雄科學工業館、台中監 獄、台北高等行政法院、經濟部智慧財產局及產學合作 的萬國專利商標事務所,產、官、學、研的參訪實效, 同學們都反應獲益良多。

科法所今年首創實施的實習法庭,在雲林地方法院 院長洪兆隆和甫調任金門地方法院院長康樹正(原任雲 林地院法官)支持下,將於十三日在雲林地方法院登場 ,研究生們根據實際案例判決書編劇粉墨登場,由擔任 法官的學長帶領,讓同學們熟悉法庭程序,得以將平日 上課內容學以致用。


更新時間 : 2021-01-21 14:30 GMT+08:00