Alexa

虛擬實境 工博館推出月球漫步體驗區

虛擬實境 工博館推出月球漫步體驗區

國立科學工藝博物館 航空與太空展示廳明天將推出結合虛擬實境的「月球漫 步體驗區」,運用多媒體影像的感官刺激及虛擬實境的 親身體驗及互動,寓教於樂,帶領民眾一窺銀河星際的 奧祕。 「月球漫步體驗區」運用航太廳中原本的展示品進 行改造。這項互動體驗設施由三個小單元串連而成,讓 民眾重返阿姆斯壯當年登陸月球的場景。
整個展示單元設計成為一台仿造阿波羅十一號的登 月小艇,參與體驗的民眾穿著特殊的裝備後先進行無重 力課程的訓練,隨即進入登月小艇的鳥瞰劇場中欣賞火 箭升空影片,想像自己就像太空人即將衝出地球,在登 月小艇中的觀眾將感受到震耳欲聾火箭升空聲響及震動 ,在陣陣煙霧中,實際感受火箭升空的臨場感,登陸月 球後即展開太空任務。
出了登月小艇接著進行這項體驗最重要的單元「月 球漫步」,跟著虛擬實境畫面的播放,運用手腳與漫步 裝備,跟著「月球兔」開始漫步旅程,體驗六分之一重 力的感覺。
工博館館長王駿發特別穿上DIY的太空裝為民眾親 自介紹這項新的體驗設施,他表示,工博館陸續推出的 體驗單元獲得民眾很好的評價,民眾覺得來工博館更好 玩了,月球漫步體驗是希望藉由阿波羅十一號登陸的精 彩影片,搭配登月小艇的造型及月球漫步機來作有系統 的呈現,讓民眾體驗科技之美與偉大。