Alexa

高捷96年無法通車? 葉菊蘭:目標不變

高捷96年無法通車?  葉菊蘭:目標不變

高雄都會區捷運系統工程受到橘線O7站坍塌的影響,兩年的修護期恐會影響九十六年底捷運紅、橘兩線全通的時程?高雄市代理市長葉菊蘭今天表示,仍以九十六年為紅、橘線通車目標,市府會要求高捷在安全的前提下趕工。

葉菊蘭是在市政會議之後回答捷運紅、橘線通車時程的問題時做上述的表示。

O7站於去年十二月四日坍塌,造成地下潛盾隧道破損並波及高雄市中正路東、西向交通受阻,經承商前田隆大營造公司鑑定,初步確定採明挖修護工程,預計三月開挖,兩年修護期,經費約五億五千萬元。

這項報告,透露橘線恐受到O7站修護的影響,無法在九十六年底兌現高雄都會區捷運紅、橘線通車的承諾。

葉菊蘭表示,九十六年是既定的通車時程,高捷向市府表示可在明年六月完成隧道的舖軌工程,也承諾會配合趕工。

葉菊蘭表示,九十六年底仍是紅、橘線捷運通車的目標時程,她已要求高捷在安全的前提下趕工;如果真的無法通車,市府也會讓捷運端點先通車。

原本市府承諾紅線小港漢民路R3站到小港機場R8站於今年十月底局部通車的承諾不會改變。


更新時間 : 2021-01-16 23:36 GMT+08:00