Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭:政務官態度要柔軟 立場要堅定

葉菊蘭:政務官態度要柔軟 立場要堅定

高雄市政府最近一連發生世運主場館及愛之船被指控評選不公的事件,但是兩案的處理結果大不同。代理市長葉菊蘭今天表示,政務官應有抗拒外界壓力及捍衛存在價值的能力,面對外界

扭曲或污衊一定要做到態度柔軟、立場堅定。

葉菊蘭是在市政會議後,對市府處理愛之船及世運主場館被檢舉評選不公的處理原則做上述表示。

她表示,對政務官有一定的要求和期許,她希望所有市府團隊的政務官都要做到抗拒外界壓力及捍衛存在價值的能力;對於外界不當的污衊及扭曲,態度要柔軟、立場要堅定;市府秉持不護短的原則。

葉菊蘭舉二00九世運主場館及愛之船為例,市府最近一連接獲兩件評選不公的案例,她強調市府的處理原則都很嚴謹;愛之船案既認為有疑點就送檢調調查,不隱瞞過程的疏失,做到不護短的原則。

她表示,愛之船委外案,已踰越授權範圍、最優廠商的投標資格有爭議,且市府尚未與最優商簽約,業者就對外放話要向市府求償並控告瀆職,她認為中間有問題,這是要交政風處調查、檢調調查的重點。

葉菊蘭表示,她已掌握愛之船事件疑點,交通局長王瑞民捲入這些紛擾之中,王瑞民以交通業務繁雜為由,她可以體諒,讓他休息,批准他的辭呈。


更新時間 : 2021-07-29 18:22 GMT+08:00