Alexa

女性教授連署 籲民進黨員支持翁金珠任黨魁

女性教授連署 籲民進黨員支持翁金珠任黨魁

台大副教授江文瑜今 天到民主進步黨中央黨部,遞送多位女性教授連署給民 進黨黨員的公開信,希望黨中央能夠代轉給代理黨主席 呂秀蓮並且公開給全體黨員。江文瑜指出,優秀女性擔 任要職提供不同於男性領導人的新思維,是全球趨勢, 她們呼籲民進黨員支持黨主席女性候選人翁金珠。 這封名為「我們期待民進黨創造歷史的新紀錄─女 性支持翁金珠擔任黨主席」的公開信是由江文瑜、李兆 環、阮秀莉和宋麗梅等多位任職大學院校的女性教授共 同連署,上午由江文瑜遞送到民進黨中央,民進黨由副 秘書長張郁仁和文宣部主任鄭文燦代表接受。

江文瑜指出,這項行動是由女性教授自主發起,並 未與翁金珠方面溝通或連繫,她們雖然不全都是民進黨 黨員,不過一個具有理想性格與進步思考的民進黨,不 只可以提升整體黨的形象,也能刺激不同政黨的進步, 這次民進黨主席選舉不僅攸關民進黨的未來發展,也攸 關台灣未來發展。

江文瑜表示,她們期盼民進黨員能創造歷史,能夠 支持翁金珠,主要是基於三點理由,一是優秀女性擔任 要職為全球的趨勢,二是提供不同於男性領導人的新思 維與領導風格,三是以女性身分提升弱勢者的權益具有 指標性意義。

張郁仁允諾會將這封公開信轉交給呂秀蓮。鄭文燦 則表示,面對黨主席補選,黨中央是扮演選舉中立、形 同中央選舉委員會的角色,對於三位候選人都是公平對 待,對於各界提供寶貴意見也給予尊重。


更新時間 : 2021-02-28 15:00 GMT+08:00