Alexa

高雄副市長:四月以前高捷仍處較危險期

高雄副市長:四月以前高捷仍處較危險期

高雄都會區捷運系統工 安事件不斷,高雄市副市長鄭文隆今天表示,捷運潛盾隧道尚有一千二百公尺尚未完成,預估今年四月以前還<是工程較危險期,不過市府及高捷有多重安全把關,加 上平行監造機制,應可控制捷運工程在最好的狀態。 鄭文隆上午在高雄市議會進行「高雄捷運工安、車 站、電扶梯及出入口等問題」專案報告及詢問時做上述表示。

民進黨市議員康裕成、周玲妏及陳信瑜聯合質詢, 對於高雄都會區捷運系統工程工安事件連連,令市民財< 產、生命飽受威脅表示不滿,要求捷運局清楚交待何時才能讓捷運沿線的市民免於恐懼。

捷運局長李正彬表示,目前四十二點七公里的紅、 橘線捷運有三十四點二公里是地下興建,目前捷運尚有五個地下連通道、兩個集水井尚未完工,開挖捷運地下 連通道及集水井有工程風險,一旦過了三、四月,完成集水井及地下連通道,捷運工程就可高枕無憂。

鄭文隆表示,全市要打通的捷運隧道長度是四萬五千百公尺,目前已完成四萬四千二百公尺,尚有一千二百公尺待打通,未來三個月工期仍算是工程較危險期。

鄭文隆指出,捷運局及捷運公司會謹慎把關所有捷運工程,加上新成立的平行監造機制,將可把捷運工程 控制在最好的狀態。