Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日籍郵輪首航馬公 創澎湖海上國際旅遊紀錄

日籍郵輪首航馬公  創澎湖海上國際旅遊紀錄

日本郵輪首航馬公
日本郵輪首航馬公
日本籍二萬噸級郵 輪「NIPPON MARU」 首航澎湖馬公,今天上午約六時三 十分雩�運三百位日籍遊客,由引水船領航緩緩駛進馬 公商港一號碼頭順利泊岸,不僅創下澎湖有史以來萬噸 級郵輪泊靠馬公並登陸旅遊的紀錄,同時具有澎湖觀光 產業進入海上國際觀光的指標性意義。 日籍郵輪「NIPPON MARU」 由台灣公司商船三井公 司董事長林宏年暨所屬統籌評估,多次派人到馬公港了 解港區碼頭與設施相關資料,經高雄港務局馬公辦事處 提供相關資料並克服瓶頸、澎湖國家風景區管理處、澎 湖縣政府等單位協助後,今天終於圓滿完成澎湖發展觀 光產業以來首次國外萬噸郵輪泊靠澎湖並登陸參觀旅遊 的先例。

「NIPPON MARU」 郵輪這次航程,計載運日籍旅客 三百人,船員一三0人,在本月四日從日本橫濱港出發 ,並經鹿兒島後,昨日抵基隆港後,展開台灣一周行程 。昨日下午四時三十分釩h由基隆港出發,直到今天清 晨五時餘抵達馬公港外,由於潮水與海浪風向問題,約 在上午六時三十分順利泊靠馬公商港。

「NIPPON MARU」 郵輪開進馬公商港,完成澎湖有 史以來首次萬噸級郵輪抵澎旅遊觀光作業,對澎湖來說 具指標性意義,因此,除高雄港務局總工程司郭石盾、 澎管處長陳阿賓、澎湖縣長賴峰偉、澎湖籍立委林炳坤 、澎湖縣議長劉陳昭玲等人,並依國際禮儀和「NIPPON MARU」船長中山重正和大管久次米一聰互贈紀念品。地 方各界則有數百位民眾專程前往觀禮。

郭石盾表示,「NIPPON MARU」 郵輪首航馬公港, 正式開啟澎湖進入海上國際觀光時代,將可吸引其他國 際郵輪公司陸續安排郵輪參訪澎湖,對提升澎湖的國際 能見度將有極大的助益。

賴峰偉指出,「NIPPON MARU」 郵輪載運遊客到澎 湖觀光旅遊,顯現澎湖在國際曝光後知名度上揚,讓澎 湖更具有和國際接軌的能量。據他所知,國內外聞名的 麗星郵輪,初步決定明年也要開闢澎湖航線,縣府熱烈 歡迎國外遊客到澎湖來參訪休閒。

駕駛郵輪的船長中山重正簡單的歡迎儀式中表示, 這艘郵輪第一次抵達澎湖馬公,他發現澎湖的海域遼闊 ,景色十分特殊,未來希望能夠有機會繼續載運遊客到 澎湖來觀光。

日籍「NIPPON MARU」 郵輪今天的航程雖然僅是試 辦性質,但該船公司已經將澎湖納為其從日本橫濱港— 日本鹿兒島—台灣基隆—澎湖馬公港—台灣花蓮港—日 本石垣島等遊程中。今天在澎湖行程安排與泊岸、登岸 觀光、離岸等作業順暢。未來澎湖可望成為該郵輪台灣 一週行程中重要的中繼點。

「NIPPON MARU」 郵輪在澎湖僅停留八小時,今天 下午四時在引水船領航後,順利駛離馬公港並轉往花蓮 港訪問與觀光,預計明日清晨抵達。


更新時間 : 2021-09-27 09:44 GMT+08:00