Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詹氏週刊:台灣完成雄風2E巡弋飛彈三種原型

詹氏週刊:台灣完成雄風2E巡弋飛彈三種原型

預定元月十一日出刊的詹氏 防衛週刊最新一期報導說,台灣已生產出一種新型巡弋 飛彈的三款原型,射程可抵中國東部海岸;台灣的國防 部對此一報導則不予置評。

報導中說,名為雄風2E型的巡弋飛彈「將部署在機 動陸基型平台,初期計劃是在二○一○年以前生產五十 枚,之後繼續生產五百枚」。

報導中引述國防消息人士的話說,這種飛彈射程超 過六百公里,足以攻擊中國大陸東海岸的目標。

美國國防部去年七月的一份報告警告說,中國已部 署多達七百三十枚彈道飛彈瞄準台灣,報告說,中國的 擴建軍備可能破壞台海軍力平衡,不利台灣並威脅到區 域內其他國家。

報導中說,目前研發雄風飛彈的中山科學研究院, 計劃將飛彈射程擴大到一千公里。

詹氏防衛週刊說,但「這需要從美國購買特製引擎 零組件,華府截至目前為止仍拒絕出售,或許與飛彈科 技管制協定(MTCR)的規範有關」。

報導中說,中山科學研究院也正根據天弓防空飛彈 系統,研發短程彈道飛彈。