Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊青矗:過度開放兩岸經貿

楊青矗:過度開放兩岸經貿

國策顧問楊青矗今天 肯定陳水扁總統「積極管理,有效開放」的兩岸政策。 他表示,現在台灣經濟變差、失業率升高,就是因為兩 岸政策開放太多所導致;現在陳總統已經「清醒」,該 清醒的是中國國民黨主席馬英九。 楊青矗下午舉行「台灣意識對抗中國黨」新書發表 會。他表示,已給陳總統看過這本書,總統有回函,他 相信總統的兩岸政策,一定會堅守台灣的主體性原則。

楊青矗表示,新書中所指的「中國黨」,就是泛藍 的國民黨、親民黨、新黨,這三者已經和中國結合在一 起,擴大為「中國黨」;所謂的「中國黨」,不以台灣 為主體,反而聯合中國壓迫台灣,是台灣當前最大危機 。因此,目前台灣最重要的,就是集結「台灣意識」對 抗「中國黨」。

他以兩岸經貿為例說,現在台灣經濟變差,就是因 為兩岸經貿開放得太多:過去台灣有十幾萬家工廠,可 是開放中國大陸投資後,搬走了三、四萬家,導致很多 人失業,失業率提高。

對於「三通」問題,楊青矗警告,三通直航後,會 有大批台灣人跑到對岸消費,若因此影響台灣的經濟和 安全,他堅決反對開放。

對陳總統新提出的「積極管理,有效開放」政策, 楊青矗說,有人批評這是「鎖國」政策,他非常不以為 然,兩岸經貿一定要做到有效管理,否則對台灣只有傷 害。


更新時間 : 2021-07-27 05:00 GMT+08:00