Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總預算案刪除偏低?馬英九:不以刪除為樂

總預算案刪除偏低?馬英九:不以刪除為樂

中國國民黨主席馬英 九今天表示,立法院審查總預算案遭質疑刪減幅度過低 ,但國民黨不以刪除預算為樂,該刪要刪除,該保留的 要保留,這才是理性問政的態度。 媒體報導中央政府年度總預算審查,立法院經第一 輪朝野預算協商,共刪減新台幣兩百六十多億元。如果 扣除愛國者三型飛彈的一百零九億元軍購預算,刪減額 度僅有一百五十七億元,與去年刪減的兩百七十二億元 相較,明顯有段距離。

馬英九下午在國民黨縣市長研討會接受訪問時表示 ,總預算案幅度刪減過低,並非立法院長王金平向陳水 扁總統示好。

他說,王金平雖是立法院長,但無法在預算審查中 ,憑著他的意思做任何改變。總預算案審查到目前還沒 有定案,﹁目前還不是最後的數字﹂。

馬英九表示,目前雖只刪除兩百多億元,但不必從 單純數字來看是否放水或示好。每年總預算案不同,有 的是一次性或經常性編列,純粹用數字來看會產生很大 誤差,最好避免這樣,要看是哪些項目。


更新時間 : 2021-05-17 13:10 GMT+08:00