Alexa

警政署民調 交通執法民眾滿意度上升

警政署民調  交通執法民眾滿意度上升

依警政署的民調數據 顯示,去年民眾對警察交通執法整體滿意度為七十一點 四分,較九十三年增加零點二分;給予警察交通執法評 分不及格有百分之八點四,較前一年下降二點九個百分 點,民眾對警察交通執法整體表現滿意度上升。 民眾對交警執法各項措施的滿意度表現,依警政署 在去年十一月十日到十三日的電話民調數據的一千七百 一十七個有效樣本中,受訪民眾對警察平日在上下班尖 峰時段執行交通指揮疏導工作滿意度分數為七十一點五 分。

其中「非常滿意」、「滿意」的比例突破七成,達 百分之七十點一,較九十三年上升二點七個百分點;反 之「非常不滿意」與「不滿意」的比例,則較九十三年 下降零點七個百分點。整體而言,民眾對於警察執行這 項工作持正面肯定。 執行酒駕取締方面,受訪民眾給予九十點八分的肯 定,較前一年還增加零點五分。對警方強力取法以防範 交通事故成效的滿意度分數為七十三點二分,雖較九十 三年略降零點八分,不過整體而言,「非常滿意」、「 滿意」的比例達七成零六,仍遠高於「非常不滿意」與 「不滿意」的二成三八。

在其他的交通措施中,包括對於警察「高速公路限 制慢速車輛行駛外側車道」,受訪者給予的滿意度分數 為八十七點九分,「加強取締高速公路嚴重違規交通」 滿意度分數九十二點一分,「取締汽車未禮讓行人通過 穿越道」的滿意度分數九十一分,「取締行人違規穿越 道路」的滿意度分數八十九點八分,警政署表示,顯示 警方改善各項的措施都獲民眾高度肯定。