Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第一金盈餘創新高 歲末聯歡主管變裝展鬥志

第一金盈餘創新高 歲末聯歡主管變裝展鬥志

第一金控今天舉行歲 末聯歡,由於去年盈餘創歷來新高,新的一年為持續展 現鬥志,13位副總級以上的主管全都換上迷彩軍裝,代 董事長趙元旗還當場秀出平常運動健身的結果,做了5 下伏地挺身和3下仰臥起坐。第一金今年預計把去年初 所訂的新台幣114億財測目標,再向上調整。 第一金去年盈餘創新高,除處份明台產險獲利53億 元,子公司一銀貢獻最大,占全部盈餘的九成以上。一 銀總經理廖龍一表示,因為一銀授信品質好,壞帳的負 擔小,再加上放款和其它部門也都有成長,才可以交出 漂亮的成績單。

代董事長趙元旗也表示,第一金盈餘企金和消金的 比重分別為65%比35%,中長期的目標是希望能將消金的 比重逐步提高到五成。今年主要目標是加強財富管理的 業務,讓目前手續費占營收一成的比重再往上拉高。

第一金去年初財測目標為新台幣114億元,因處份 明台產險獲利,隨即將財測目標上調至156億,一銀去 年的財測目標則為135億元。雖然詳細的盈餘數字要到 明天才會在公開資訊觀測站公布,不過第一金高層透露 一銀可望順利達成財測目標,第一金雖因處理子公司建 弘投信結構債約3至4億元的虧損,也可望相當接近目標 。

一銀去年進行組織改造和微調,總經理廖龍一不諱 言的表示,缺點雖然很多,員工和客戶也都不習慣,但 並未影響業績,他相信改造後銀行的行銷文化建立起來 ,優點也會慢慢的展現出來,今年的成長力道會更起勁 。

由於第一金的盈餘創新高,員工除了4.6個月的年 終獎金之外,可再加領超盈餘獎金,不過詳細的數字還 在計算當中。第一金高層也透露,今年即使沒有處份產 險子公司的獲利挹注,財測目標可望從去年初所訂的 114億再向上調整。


更新時間 : 2021-04-22 20:15 GMT+08:00