Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡卓妍情癲大聖扮醜 連媽媽都認不出

蔡卓妍情癲大聖扮醜  連媽媽都認不出

香港偶像歌手團體 Twins中的阿Sa蔡卓妍在新片「情癲大聖」中飾演蜥蜴 妖女,化妝師在她臉上加了兩塊人工眼皮、大鼻子和一 堆噁心的痘痘,還有一口凌亂的爆牙。蔡媽媽探班時, 怎麼找都沒找到。後來才知道,那個在她眼前晃來晃去 的「醜妖怪」,就是寶貝女兒阿Sa,母女倆哭笑不得。 阿Sa與謝霆鋒、陳柏霖將於十六日一同來台為「情 癲大聖」宣傳。

阿Sa向來都是以可愛俏皮的模樣出現,這次為了演 出劉鎮偉執導的「情癲大聖」,特地「犧牲色相」,戴 上假道具讓自己更貼近劇中對愛執著的岳美豔一角。

阿Sa透露,她戴著的假鼻子真是折騰人,想打噴嚏 也不能用面紙。她還開玩笑的說,因為自己的醜裝扮讓 她看清人性醜惡,但對演技的發揮卻有加分的作用。

阿Sa說,岳美豔表面上很驕傲、話多,其實她是個 很自卑的人,一直到和唐三藏相處才逐漸打開她的心房 。她坦承,第一次看這劇本時忍不住哭了。

相較於之前「東西遊記」裡的「愛你一萬年」,阿 Sa覺得「情癲大聖」所觸及的情感更為淒美、偉大,因 為電影裡提到的愛是不一定要擁有,而是如何珍惜和所 愛的人相處的時光。

導演劉鎮偉認為,阿Sa是很有個人特色的演員,「 岳美豔」幾乎可說是為她量身打造。

劉鎮偉說,很多人會以為「情癲大聖」指的是孫悟 空或唐三藏,其實他所想的「情癲大聖」正是阿Sa飾演 的岳美豔。

他說,「只有女人才會為愛瘋癲,為愛痴狂,甚至 不顧一切的犧牲生命。」

「情癲大聖」是「東西遊記」系列電影的終極篇, 延續劉鎮偉惡搞、諷刺的影片風格,故事描述少年唐三 藏落難到被妖族佔領的村落,意外被超級醜女岳美艷所 救;兩人開始驚奇的冒險歷程,在相互扶持的過程中展 開絕美愛情。二十日在台灣上映。


更新時間 : 2021-06-17 17:41 GMT+08:00