Alexa

光良香江人氣高 廠商砸2000萬邀拍手機廣告

光良香江人氣高  廠商砸2000萬邀拍手機廣告

歌手光良憑著「童話 」在香港大受歡迎,不但一口氣拿下TVB8及新城電台多 項大獎,香港和記電訊公司更相中他的超人氣,砸下港 幣五百多萬元(約折合新台幣兩千萬元)邀他和香港實 力派小天后衛蘭(Janice)一同拍攝廣告,宣傳3G手機 的隨身享受影音功能 。 廣告邀請擁有「亞洲第一廣告導演」封號的吳鋒濠 執導。為了營造爆破與多組人馬狂奔的大場面,選在已 夷為平地的啟德機場拍攝。光是各國臨時演員就多達八 十多人,加上拍攝團隊及特技小組,動員超過百人。

不過,有些老外臨時演員不識這位「過江龍」,偷 偷問光良:「你是超級巨星嗎?」搞得光良都不知如何 回答才好。

在這支「忘我篇」廣告中,光良進入一個奇幻之 地,一邊行走,一邊渾然忘我的聽著手機播放的音樂, 身邊卻出現許多奇異的場景,包括一部巨型挖土機正在 掘地,多輛報廢、扭曲的汽車在熊熊烈焰中燃燒……。 儘管外在環境一片兵慌馬亂,光良卻沉浸在手機的音樂 裡。此時,光良的手機突然響起,Janice出現在手機螢 幕上對他說:「喂,你聽夠沒呀?」

由於廣告採取一鏡到底的拍攝方式,除了光良可以 輕鬆邊走邊聽音樂之外,衛蘭和其他臨時演員都得不斷 狂奔或飆舞,只要有一個人NG,全部一百多人都要重新 來過。一次爆破後的塵土落入光良眼睛,痛得他快飆出 淚來,他卻ㄍㄧㄥ到演完才讓工作人員查看眼睛是否受 傷。

光良說:「忍一下就過啦,總比為了我一個人,讓 一百個人要重來好嘛!」終於,拍攝一整天後,廣告總 算在NG二十次後大功告成。


更新時間 : 2021-04-11 03:56 GMT+08:00