Alexa

台中縣傳國中老師罹憂鬱症 悶死女兒後失蹤

台中縣傳國中老師罹憂鬱症  悶死女兒後失蹤

台中縣大里市今天 傳出一名在國中任教的卓姓男老師,疑因喪母之後,罹 患憂鬱症,將患有腦性麻痺且雙眼失明的女兒,利用棉 被悶死,留下疑有輕生念頭的字條之後失蹤,警方正積 極追查中。 警方表示,在大里市某國中任教的卓姓男老師,他老 婆也在同一所學校任教,兩人育有兩名女兒,大女兒就 讀國小三年級,死亡的則是八歲的二女兒,一家四口住 在大里市德芳路一段。

卓妻說,她婆婆去年五月間過世,造成卓某情緒低 落,一直無法走出喪母的悲痛,從去年十二月份起就必 靠吃安眠藥才能睡覺,有多次想自殺的念頭。

家人曾一直安撫卓嫌的情緒,沒想到這次單獨留下 丈夫與二女兒在家,就發生這起悲劇。

由於二女兒患有先天性的腦性麻痺,長年臥病在床 ,因此雇用了一名外籍看護工。今天中午,母親與大女 兒、外籍看護外出買東西,家中只剩下卓某與二女兒。

母親於下午一時許返家時,發現卓某不在家,在客 廳沙發上發現一條棉被,棉被上有一張字條,上面寫著 「勿翻,ㄩ、走了,我走了」,另有一張紙條,寫著銀 行密碼。

卓妻翻開棉被後,才發現是二女兒被棉被蓋住,呈 現昏迷狀況,立刻打電話向大里消防分隊一一九求援, 將女童送往仁愛綜合醫院急救。

仁愛綜合醫院表示,女童到院時已經沒有生命跡象 ,經急救後仍告不治,而女童身上沒有明顯外傷,眼睛 、鼻子附近則有紅色血斑,初步研判可能是被悶死,死 亡時間應該在兩小時之內。 仁愛醫院調查發現,遭悶死女童六年前曾到醫復健 科就診,醫師診斷她是嬰兒性腦性麻痺,四肢痿縮,雙 眼失明,醫護人員長期替她進行復健,並領有重度殘障 手冊。至於卓父在去年喪母後,也曾到某醫院精神科求 診。

附近鄰居表示,這對夫妻老師,搬到現住地才二個 多月,平時待人和善,但因家中有一個腦性麻痺的女兒 ,平時照顧女兒十分辛苦。 由於卓嫌在案發後不知去向,所留下的字條,似乎 透露出輕生念頭,霧峰警分局為此通報勤務中心全面協 尋,呼籲他勇敢的站出來,千萬不要想不開。


更新時間 : 2021-01-20 17:39 GMT+08:00