Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮理想大地度假村岩洞溫泉 泡湯野趣十足

花蓮理想大地度假村岩洞溫泉 泡湯野趣十足

位於花蓮縣壽豐鄉 的理想大地度假村趕搭溫泉泡湯熱潮,斥資數千萬元從 二千公尺深的地底鑽探出深海鈣鎂鹽泉,酸鹼值為七點 二屬於中性溫泉,水溫約攝氏三十七度、水質透明,業 者特別設計出太魯閣峽谷岩壁景觀的岩洞造型泡湯池, 讓泡湯氣氛增添野趣。 理想大地度假村岩洞溫泉的泡湯池造型風格別樹一 幟,與目前台灣泡湯池大多走日式風格的特色明顯不同 ,業者為讓泡湯客能享受度假的野趣,特別以大自然景 觀做為泡湯池造型的設計概念,而創造出太魯閣大理石 峽谷岩壁景觀的岩洞造型泡湯池,池底還有強力水流, 泡湯客在岩洞泡湯池中洗溫泉的野趣十足,與日式造型 泡湯池的感覺大異其趣。

理想大地度假村岩洞溫泉的泉質也與眾不同。業者 表示,岩洞溫泉屬於深海鈣鎂鹽泉,是台灣唯一源至中 央山脈奇萊山和木瓜山的台灣玉等礦脈,經千萬年沈積 至地下一千五百公尺溶聚深海岩層淨化而成,具有鈣鎂 等豐富礦物質,相當適宜人體吸收。

理想度假村岩洞溫泉酸鹼值為七點二屬於中性溫泉 ,濁度為一點三呈現透明狀,水溫約攝氏三十七度並略 帶鹹味,業者表示,據文獻記載深海鈣鎂鹽泉具有代謝 脂肪、活化角質、美白皮膚、舒緩過敏、鎮定神經舒緩 壓力、改善風濕等功效,在歐洲素有第一名泉的美譽。

因岩洞溫泉出口溫度略低,理想大地度假村採取加 溫作法提升泉溫,並規劃出溫度分別為攝氏四十二度、 四十度和三十八度的三個大眾池,而加溫的方式則是採 取相當環保的熱幫浦系統加熱,捨棄成本高的瓦斯加熱 法和有空污疑慮的重油加熱設備。