Alexa

狗年生肖悠遊卡選號 80歲奶奶凌晨4時排隊

狗年生肖悠遊卡選號  80歲奶奶凌晨4時排隊

台北智慧卡公司今天 舉辦狗年生肖悠遊卡上市記者會,開放一六八、六六六 、八八八、九九九等三十組吉祥號碼,供民眾選號;高 齡八十歲的石奶奶不畏寒風,凌晨四時不到就到記者會 現場排隊,拔得頭籌。 石奶奶去年起就與兒子一起參加雞年生肖悠遊卡選 號,選取六六六、二○○○兩個號碼;今年因為年滿八 十歲,特別選取八八八號,求個吉利。石奶奶的兒子已 蒐集上海地鐵卡、火車紀念票等近六百張卡片,今年選 取一號,紀念排到第一號的喜悅。

更瘋狂的是,十八歲的周岐鍵與弟弟凌晨三時左右 就從永和出發,走了一個多小時,才到位於仁愛路四段 的記者會現場,卻僅排到第三、四號,扼腕不已。

周岐鍵表示,他已蒐集北一女中、中山女中、明倫 高中、中國技術學院等近三十張校園版悠遊卡,有的是 向學校訂購,有的是上網訂購,但第一次購買生肖悠遊 卡,未來將繼續蒐集;周岐鍵與弟弟特別選取一六八、 一○○○號,代表「一路發」和發行一千套紀念。

另外,包麗珠與丈夫可說是夫妻檔蒐集者的代表, 兩人去年買到一六八、八八八、九九九三個號碼,今年 僅排到六六六、九九九兩個號碼,僅有九九九號與去年 相同;包麗珠說,希望接下來的十年都來排隊,蒐集到 所有的九九九號。

狗年生肖悠遊卡由中華民國工筆畫學會理事長張克 齊繪製,以溫暖色調呈現出小狗柔軟的毛髮和靈活的神 態,是悠遊卡發行的首套名家工筆畫套卡,分為「LUCK ,多多」、「狗來福」兩個版面,採用安哥拉小羊皮套 包裝,限量一千套,內附發行證明,每套新台幣一千兩 百元,下午二時起在首都藝術中心(仁愛路四段三百四 十三號二樓)和台北捷運商品館開賣。

智慧卡公司表示,到五時四十分為止,已賣出三百 多套狗年生肖悠遊卡;這套悠遊卡百分之五的收入將捐 給台北市國際搜救隊,認養搜救犬。


更新時間 : 2021-01-21 14:32 GMT+08:00